terça-feira, 25 de dezembro de 2018

BOLO FOFO DE CLARAS COM AMÊNDOA--FOFINHO E MUITO DELICIOSO!


 



.


Ingredientes: 

6 claras (a receita original indica 7)
100 grs de miolo de amêndoa com pele
125 grs de farinha de trigo (usei com fermento)
250 grs de açúcar
125 grs de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha (acrescento meu)
açúcar em pó para polvilhar (a receita original indicava 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado)


Modo de Preparo: 

Comece por untar uma forma de bolo inglês e reserve. (Se quiser use uma de silicone, apenas unte com um pouco de óleo).

Pique o miolo de amêndoas e reserve igualmente.

Derrete a margarina no microondas.


Junte o sal às claras e bate-as em castelo. Quando ficaram meio levantadas, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

Acrescente o miolo de amêndoas picado e a farinha, mexendo com cuidado.

Junte a essência de baunilha e, por fim, a margarina derretida e misture bem.

Deixe o preparado na forma e leve ao  forno moderado, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot