sábado, 4 de agosto de 2018

Receita de bolo gelado com creme de morango






Ingredientes

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

• 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de manteiga

• 3 ovos

• 2 xícaras (chá) de leite morno

• 2 colheres (sopa) de fermento em pó

• Manteiga e farinha de trigo para untar

• 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa

Creme

• 1 lata de leite condensado

• 3 xícaras (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de maisena

• 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

• Morangos inteiros a gosto para decorar

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio por 35 minutos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar.


Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme. Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot