domingo, 23 de dezembro de 2018

Bolo De Maracujá




.



INGREDIENTES

BOLO:

1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

4 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO:

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá

1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água

COBERTURA:

Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar

CALDA:

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

PARA MOLHAR O BOLO:

Suco de maracujá

MODO DE PREPARO

BOLO:

Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado

Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente

Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente

RECHEIO:

Deixe pronto 4 horas antes de usar

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar




Dica:

Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria

COBERTURA:

Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira

CALDA:

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda

Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar

Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse

Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também

Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar

Coloque por cima a calda

Fica uma delícia


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot