sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Torta trufada de morango

.

Ingredientes da torta trufada de morango 

1 pacote de biscoito maisena (200g) 

3 colheres (sopa) de manteiga 

1 clara 

250g de morangos cortados ao meio 

Chocolate em pó para polvilhar 

Recheio 

1 lata de leite condensado 

1 xícara (chá) de leite 

2 colheres (sopa) de maisena 

1 colher (sopa) de manteiga 

1 gema 

Cobertura 

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 

1 caixa de creme de leite (200g) 

1 colher (sopa) de rum 

Modo de preparo 

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. 

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo mé- dio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot