sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Bolo de mandioca




INGREDIENTES

1 kg de mandioca

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá) de água

1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco






MODO DE PREPARO

Descasque e rale a mandioca.

Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte os ovos e bata.

Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.

Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.

Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot