.
INGREDIENTES:
calda
400g de goiabada em pedaço
farofa
1/2 xíc. de farinha de trigo1/2 xíc. de açúcar1 c. de sopa fermento em pócanela a gosto3 c. de sopa de manteiga em ponto pomada
bolo
4 ovos1 xícara de leite1 xícara de óleo1/2 xícara de açúcar1 xícara de fubá1 xícara de farinha de trigo1 c. de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
calda
Coloque a goiabada em um pote com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Mexa bem até dissolver. Reserve.
farofa
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e reserve.
bolo
No liquidificador bata os ovos, leite e óleo.
Em uma tigela misture o fubá, açúcar, farinha de trigo e fermento.
Adicione o líquido e mexa delicadamente até estar homogêneo e sem grumos.
Montagem
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (usei a redonda de 30cm).
Em seguida a calda de goiabada e a farofa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
Desenforme morno.
Com goiabada mole por cima fica ainda mais gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário