sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Bolo de Fubá com Goiabada Cremosa







.

INGREDIENTES:

calda

400g de goiabada em pedaço

farofa

1/2 xíc. de farinha de trigo1/2 xíc. de açúcar1 c. de sopa fermento em pócanela a gosto3 c. de sopa de manteiga em ponto pomada

bolo

4 ovos1 xícara de leite1 xícara de óleo1/2 xícara de açúcar1 xícara de fubá1 xícara de farinha de trigo1 c. de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

calda

Coloque a goiabada em um pote com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Mexa bem até dissolver. Reserve.

farofa

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e reserve.

bolo

No liquidificador bata os ovos, leite e óleo.

Em uma tigela misture o fubá, açúcar, farinha de trigo e fermento.

Adicione o líquido e mexa delicadamente até estar homogêneo e sem grumos.

Montagem

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (usei a redonda de 30cm).

Em seguida a calda de goiabada e a farofa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

Desenforme morno.

Com goiabada mole por cima fica ainda mais gostoso!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot