sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Aprenda a fazer a verdadeira empanada Argentina



.


Massa da empanada

Ingredientes

500g de farinha de trigo

115g de banha de porco

1 xícara de água

10g de sal refinado

Modo de preparo

Para começar o preparo, coloque a água em uma panela no fogão e deixe até que fique morna. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter. Simultaneamente, coloque a farinha em uma bacia (peneire se preferir) e adicione a pitada de sal. Depois, adicione a mistura de água com a banha ainda quente.

Amasse a mistura até formar uma massa lisa. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, o que vai levar entre 4 e 24horas.

Depois disso, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Estique-as usando um rolo até ficarem com 13cm de diâmetro e 3mm de espessura aproximadamente e corte em discos. Empilhe-os um sobre o outro – isso evita que a massa seque e que os discos grudem!

Caso você não asse as empanadaslogo depois do preparo da massa, embrulhe-a novamente num plástico ou pano de prato e guarde na geladeira até a hora de rechear.

Recheio de Carne de Cordeiro

Ingredientes

500g Carne de Cordeiro Limpa (Picanha ou Paleta) Cortadas em pequenos cubos

Azeite

1 cebola média picada em cubos

2 Dentes de Alho picados

200g de Azeitonas verdes ou pretas10g de sal refinado500grs de Carne de Cordeiro (Picanha Uvas Passas (opcional)

Sal e Pimenta moida a gosto.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o azeite e coloque o alho até dourar levemente. Acrescente a cebola, mexendo até ficar transparente. Adicione a carne e espalhe pela panela, sem mecher. Quando a carne começar a soltar líquido, misture com os ingredientes que estão abaixo, até chegar no ponto desejado. Deixe a carne com pouco liquido, pois impacta na crocância da massa.

Adicione as azeitonas e uvas passas, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos. Acrescente o Sal e a pimenta a gosto. Deixei esfriar antes de rechear as empanadas.

Modo de rechear e assar a massa

Pegue um disco de massa e coloque uma colher do recheio no centro da empanada. Para fechar o salgado, segure as bordas e aperte-as com os dedos, juntando uma pontinha de massa na outra. Forme uma espécie de renda na borda.

Coloque as empanadas num recipiente próprio para forno, untado com óleo (pouco).

Pincele as empanadas com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar (opcional). O forno deve estar muito quente. Asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradas. E o queimadinho característico que vai ficar é importante para o sabor da empanada . Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot