Ingredientes da lasanha com massa de panqueca
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
1 copo de molho de tomate
água fervente e sal a gosto
400 g de mussarela
400 g de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 tablete de caldo de legumes
cebolinha a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com um fio de óleo e acrescente a cebola. Assim que ela começar a ficar translúcida, adicione a carne moída e refogue até dourar.
Em seguida, acrescente o extrato de tomate e a água fervente. Misture tudo e deixe reduzir em fogo baixo por alguns minutos, até que o molho tenha ganhado uma boa consistência. Tempere a gosto e reserve. Você também pode conferir algumas dicas para preparar um delicioso molho de tomate caseiro.
Agora chegou a hora de preparar a massa! Se você adora receitas de panqueca, já sabe como esse passo é superfácil.
Leve o leite, a farinha, os ovos, a cebolinha e o caldo de legumes dissolvido em água quente ao liquidificador e deixe bater por alguns minutos, até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque algumas gotas de óleo ou um pouquinho de manteiga. Deixe a gordura esquentar e despeje uma concha de massa (pode usar a concha de feijão), espalhando-a no fundo da frigideira. Em fogo baixo, deixe a massa secar por alguns minutos e vire para dourar do outro lado. Repita o processo até que ela acabe.
Para a montagem, uma dica é cortar as massas: como a frigideira, normalmente, é redonda, a massa ficará no mesmo formato. Corte-as em quadrados do mesmo tamanho.
Em seguida, comece a montar a sua lasanha da seguinte maneira: a primeira camada deverá ser molho, seguida por massa, mussarela, presunto, terminando em mussarela e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto por alguns minutos, apenas para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário