terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Sonho com Creme de Leite Ninho










INGREDIENTES

PARA A MASSA

2 gemas1 e ½ xícara de chá de água morna3 colheres de sopa de óleo2 colheres de chá de açúcar1 colher de sopa de leite ninho500g de farinha de trigo30g de fermento biológico fresco1 pitada de salóleo (para fritar)leite ninho (para empanar)

PARA O RECHEIO

2 latas de leite condensado2 caixinhas de creme de leite3 colheres de sopa de leite ninho

MODO DE PREPARO DA MASSA

Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 15 minutos.Acrescente os demais ingredientes e misture até a massa desgrudar das mãos.Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada até ela ficar bem macia.Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.Depois do descanso, sove a massa por alguns segundos para retirar o excesso de ar.Abra a massa na espessura de 2cm, utilizando um rolo.Com a boca de um copo, corte círculos de massa e deixe-os crescer por 30 minutos, cobertos por um pano.Em uma panela, coloque bastante óleo e leve ao fogo médio até esquentar bem.Coloque o sonho dentro do óleo e deixe ele fritar dos dois lados.Retire do óleo e escorra em uma travessa com papel toalha.Assim que esfriar, passe cada sonho no leite ninho.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.Desligue o fogo, transfira o recheio para uma tigela e espere esfriar.Leve à geladeira até ficar mais consistente.Em seguida, coloque o recheio em um saco de confeitar e coloque o bico dentro do sonho.Aperte até o recheio sair um pouco para o lado de fora.Sirva em seguida.

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