segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

MUFFIN DE BANANA E AVEIA (SEM TRIGO / LEITE / AÇÚCAR / ÓLEO)




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Feito apenas com o açúcar e gordura presentes naturalmente nos alimentos, esse muffin é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanches intermediários.

Além de vitaminas e minerais, ele fornece carboidratos (banana e aveia), fibras (aveia), proteínas (ovos e quinoa) e gorduras boas (castanhas). . Essa combinação de nutrientes proporcionará maior saciedade, fazendo com que a fome demore mais para aparecer.

O preparo requer cerca de 30 minutos (contanto o tempo no forno). Mais prático, impossível!



Ingredientes:

5 bananas (médias) bem maduras*

4 ovos

1 xícara de aveia em flocos – 90g

1 colher (chá) de canela em pó – 1g

2 colheres (sopa) de quinoa em pó ou em flocos – 16g (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)

1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato de sódio – 3g

6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras) – 60g

 1/4 de xic de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas) – 30g

*Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.

Modo  de Preparo:

Misture os ovos com as bananas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize). Adicione a aveia e bata mais um pouco.Adicione o fermento e misture com o auxílio de uma espátula, sem bater. Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas e misture.Leve ao forno (pré aquecido) em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.

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