sábado, 15 de dezembro de 2018

Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon





Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon

Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes do Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon

1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg)1 xícara (chá) de vinho branco seco1 xícara (chá) de suco de laranja3 colheres (sopa) de azeiteSuco de 1 limão2 dentes de alho picados5 cebolas inteiras sem cascaSal e pimenta-do-reino a gosto300g de bacon em fatias4 colheres (sopa) de manteiga600g de batata-doce cozida em cubos1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas

Modo de preparo

Coloque o chester em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, o azeite, o suco de limão, o alho, 1 cebola picada, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Preencha a cavidade do chester com as cebolas inteiras restantes temperadas com sal. Transfira o chester para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, retire o papel, cubra o chester com as fatias de bacon, prendendo com palitos, e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a batata com as ervas, sal e pimenta até dourar. Reserve. Transfira o chester para uma travessa e o caldo que ficou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo com a maisena até engrossar, mexendo. Desligue, regue o chester e sirva com a batata.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot