sábado, 15 de dezembro de 2018

Bolo Feupudo






Ingredientes

Massa

4 ovos (gemas e claras separadas)2 xícaras de chá de farinha de trigo200ml de leite1 xícara de chá de açúcar4 colheres de sopa de margarina1 colher de café de essência de baunilha1 colher de sopa de fermento em pó 

Cobertura 


50ml de leite200ml de leite de coco1 lata de leite condensado1 pacote pequeno de coco ralado (50g)1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)

Modo de Preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.  Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

Cobertura

Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.  Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.  Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot