.
BOLO DE CHOCOLATE!
Para o bolo de chocolate super fácil: (usei uma forma de 21 cm)
.
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga derretida
5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite integral ou vegetal
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó .
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!
Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado + 2 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco, mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar em um prato.
Para o brigadeiro de leite ninho:
1 lata de leite condensado+2 colheres de sopa de manteiga+3 colheres de sopa de leite em pó, mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar em um prato.
Para a montagem:
Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro , depois adicione o brigadeiro de leite ninho por cima do brigadeiro e coloque a outra banda do bolo por cima, deixe na geladeira por uns 15 minutos até firmar.
Cubra o bolo com ganache de chocolate, 100 gramas de chocolate 60%+50 gramas de creme de leite, coloque os dois no microondas até derreter por completo e passe no bolo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário