sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Musse de mAçã e chocolate branco


 




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Receita de Musse de maçã com chocolate branco | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

6 maçãs grandes, sem casca, cortadas em cubosSuco de ½ limão¼ de xícara (chá) de água¼ de xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor1 caixa de creme de leite2 claras em neve

Cobertura

300 g de chocolate branco picado1 caixa de creme de leite1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture bem os cubos de maçã, o suco de limão, a água e o açúcar. Tampe a panela e, no fogo brando, deixe cozinhar até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata bem a maçã com a gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela, misture delicadamente o creme de leite e as claras em neve. Distribua até metade de taças individuais ou coloque em um refratário grande, se preferir. Leve o doce à geladeira até que

fique com consistência firme.

Cobertura: em uma tigela, coloque o chocolate branco, o creme de leite e a canela. Leve ao banho-maria, mexendo até o chocolate derreter e todos os ingredientes se integrarem, formando um creme. Deixe esfriar e complete as taças ou o refratário com a cobertura. Volte à geladeira até firmar. Sirva em seguida.

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