.
:
INGREDIENTES
2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral1 copo (200 ml) de água mornaMeia colher (sopa) de salMeia colher (sopa) de açúcar1 quarto (de um copo de 200 ml, ou seja, 50ml) de azeite extravirgem de oliva1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.É muito importante você colocar a farinha aos poucos, pois, do contrário, vai forçar muito seu equipamento.Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.Depois, prossiga colocando o restante da farinha (também aos poucos).Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.Bata tudo muito bem.A massa fica bem grudenta e mole, é normal.Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário