sábado, 13 de outubro de 2018

Bala de Coco Caseira


.





Ingredientes

1 vidro de 200 ml de leite de coco;a mesma medida de água;1 kg de açúcar;

Modo de Preparo


.

1 Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais.2 Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta.3 Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos.4 Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada.5 Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot