domingo, 14 de outubro de 2018

Bacalhoada


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Ingredientes

   1,5 kg de bacalhau salgado

   800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm

   1 pimentão verde cortado em tiras

   1 pimentão vermelho cortado em tiras

   2 cebolas grandes fatiadas

   2 dentes de alho picadinhos

   2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada

   100 g de azeitonas pretas sem caroço

   1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)

   3 ovos cozidos

   azeite para regar

   sal a gosto

Modo de preparo:

   Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes

   Desfie e reserve

   Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada

   Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve

   Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde

   Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite

   Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem

   Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"

   Sirva em seguida

   Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência


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