Ingredientes:
- Para a massa de bolo:
- 2 Xícaras de farinha de trigo (280 Gramas)
- 2 Xícaras de açúcar (320 Gramas)
- 1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
- 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1½ Colheres de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 Unidades de Ovo
- Para o recheio:
- 300 Gramas de Morangos frescos
- 1 Lata de Leite condensado
- 4 Colheres de sopa de Leite
Também lhe pode interessar: Receita de Bolo de pote de chocolate
Passos a seguir para fazer esta receita:
1
O primeiro passo desta receita de bolo no pote é preparar a massa do bolo.
Para isso separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
Fonte: brunaharmel.com
2
Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
3
Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Fonte: southfleetbees.com
4
Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois amasse e esfarele, ou corte círculos usando um cortador redondo ou um potinho.
Dica: Certifique-se de que os círculos de massa que corta cabem dentro do pote onde irá montar o bolo.
Fonte: hmhdesigns.wordpress.com
5
Para fazer o recheio de morango para bolo de pote lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
Dica: Pode trocar a mistura de leite condensado e leite por geleia de morango, ou usar ambas como recheio.
Fonte: maybematilda.com
6
Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tampe e reserve na geladeira por 3-5 dias. Não deixe de experimentar esta receita de bolo de pote de morango e leite condensado, e diga-nos o que achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário