Ingredientes para a massa:
- 6 ovos (claras separadas e em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
- 1 xícaras (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para recheio:
- 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para o recheio e a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g manteiga sem sal
- 8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 300 g de raspas de chocolate branco (opcional)
Modo de Preparo da massa:
- Despeje as gemas na batedeira, junto com o açúcar.
- Em seguida, misture com a manteiga, bata mais um pouquinho e coloque o leite, a farinha.
- Desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve, o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve pra assar por cerca de 35 minutinhos.
Modo de Preparo do Recheio 1:
- Coloque os morangos em uma panela e leve para o fogo para engrossar um pouco.
- Espere até que esfrie e em seguida coloque no bolo.
Modo de Preparo do Recheio 2:
- Despeje na batedeira, a manteiga junto com leite condensado, bata até dobrar de volume.
- Em seguida, adicione o leite ninho, 4 colheres, desligue a batedeira e adicione o restante do leite ninho com o creme de leite e leve para a geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio (se for fazer com dois recheio).
- Coloque o recheio com morangos em uma parte e na outra o recheio de leite ninho.
- Molhe a massa a seu gosto (Misture, aguá e açúcar ferva um pouco e coloco na massa).
- Para finalizar, cubra o restante do recheio na cobertura.
- Decore com raspas de chocolate branco e morangos para enfeitar
Nenhum comentário:
Postar um comentário