Ingredientes
Serve: 6
- Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Pudim
- 7 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preparo:10mins › Pronto em:10mins
- Calda:
- Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa, mas cuidado para ele não queimar. Acrescente a água e deixe no fogo baixo até virar uma calda, que você deve deixar esfriar. Depois de frio, coloque em um recipiente de vidro (você vai guardar e usar nesta receita na hora de servir, mas pode colocar sobre bolos e sorvetes, na hora de levar à mesa).
- Pudim
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar sem parar de bater, até ficar bem encorpado.
- Acrescente a essência de baunilha enquanto bate.
- Coloque o amido de milho e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Montagem:
- Passe óleo vegetal em uma forma (que possa ir ao microondas) e polvilhe açúcar. Coloque as claras batidas na forma (atenção para não deixar falhas nem buracos, acomode bem na forma) e leve ao forno microondas (sem tampa) por 2 minutos ou 2 minutos e meio (depende da potência do seu microondas, comece com 2 minutos e deixe mais 30 segundos, caso seja necessário). Depois de desenformado, leve à geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário