quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Pudim de claras super prático




Ingredientes 

Serve: 6 

  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Pudim
  • 7 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó






Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. Calda:
  2. Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa, mas cuidado para ele não queimar. Acrescente a água e deixe no fogo baixo até virar uma calda, que você deve deixar esfriar. Depois de frio, coloque em um recipiente de vidro (você vai guardar e usar nesta receita na hora de servir, mas pode colocar sobre bolos e sorvetes, na hora de levar à mesa).
  3. Pudim
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar sem parar de bater, até ficar bem encorpado.
  5. Acrescente a essência de baunilha enquanto bate.
  6. Coloque o amido de milho e o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Montagem:
  8. Passe óleo vegetal em uma forma (que possa ir ao microondas) e polvilhe açúcar. Coloque as claras batidas na forma (atenção para não deixar falhas nem buracos, acomode bem na forma) e leve ao forno microondas (sem tampa) por 2 minutos ou 2 minutos e meio (depende da potência do seu microondas, comece com 2 minutos e deixe mais 30 segundos, caso seja necessário). Depois de desenformado, leve à geladeira até a hora de servir.



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