Pão de leite
1 xícara de leite 250ml morno
2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres cheia de margarina
4 colheres de sopa cheia de leite em pó
1 colher de chá rasa de sal
2 fermento biológico seco o de saquinho
Aproximadamente 500g de farinha de trigo ou até desgrudar das mãos, a farinha de preferência a de saco de papel
Mistura todos os ingredientes, depois coloca o fermento seco e vai misturando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de sovar, vai sovando a massa até desgrudar das mãos, depois é só colocar pra descansar por uns 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume... por último modele os pães na sua preferência, pincele com ovo, e deixe descansar por mais 30minutos e pronto é só por pra assar
Para dar o brilho nos pães,
Eu coloco numa panela,um pouco de água, de leite e 5 colheres de açúcar e deixo ferver no fogo, por mais o menos 5 minutinhos até engrossar um pouco, é tipo um caramelo... ai retito do fogo e é so pincelar os pães... tem que ficar olhando a testura como fica pra não queimar... caso fique muito grossa a calda é só acresentar um pouco de água..
Nenhum comentário:
Postar um comentário