quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Pão De Leite




Pão de leite

1 xícara de leite 250ml morno

2 ovos

8 colheres de sopa de açúcar

3 colheres cheia de margarina

4 colheres de sopa cheia de leite em pó

1 colher de chá rasa de sal

2 fermento biológico seco o de saquinho






Aproximadamente 500g de farinha de trigo ou até desgrudar das mãos, a farinha de preferência a de saco de papel

Mistura todos os ingredientes, depois coloca o fermento seco e vai misturando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de sovar, vai sovando a massa até desgrudar das mãos, depois é só colocar pra descansar por uns 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume... por último modele os pães na sua preferência, pincele com ovo, e deixe descansar por mais 30minutos e pronto é só por pra assar

Para dar o brilho nos pães,

Eu coloco numa panela,um pouco de água, de leite e 5 colheres de açúcar e deixo ferver no fogo, por mais o menos 5 minutinhos até engrossar um pouco, é tipo um caramelo... ai retito do fogo e é so pincelar os pães... tem que ficar olhando a testura como fica pra não queimar... caso fique muito grossa a calda é só acresentar um pouco de água..


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot