Ingredientes
1 kg de feijão fradinho
2 xícara cebola picada
300 g de camarão
1 xícara de coentro
Sal a gosto
Azeite de dendê o suficiente para fritar por imersão
Molho de pimenta a gosto
Água
Modo de preparo:
Lave o feijão fradinho e deixe de molho por no mínimo 8 horas numa tigela. Escorra a água e transfira o feijão para um liquidificador. Acrescente uma xícara e meia de cebola e o sal a gosto, batendo bem até se transformar num creme homogêneo. Acrescente um pouco de água para ajudar as hélices a triturar melhor os ingredientes, não coloque muito para não fica muito mole, tem que fica como uma massa. Continue a bater em velocidade máxima até aumentar o volume e ficar bem branquinho e leve a massa. Em uma panela aqueça o azeite de dendê. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da massa e coloque no azeite quente. Frite por imersão por cerca de 5 a 10 minutos até ganhar uma casquinha grossa e crocante. No meio do tempo vire o acarajé para fritar bem dos dois lados.
Retire do azeite e coloque sobre papel toalha.
Camarão:
Pique o coentro, em uma frigideira, coloque o azeite de dendê e uma a cebola, misture e acrescente os camarões, salpique coentro e acerte a quantidade necessária de sal. Corte o bolinho ao meio e rechie, com o camarão frito e agora é só comer.
Opcional: pequena camada com pimenta e adicione o camarão.
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