segunda-feira, 30 de julho de 2018

Fricassê de lombo




Ingredientes do fricassê de lombo 

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado 

2 tomates sem sementes picados 

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 







Sal e pimenta-do-reino a gosto 

1 copo de requeijão cremoso (200g) 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Creme de milho 

1 lata de milho verde escorrido 

1 xícara (chá) de leite 

1 colher (sopa) de maisena 

2 colheres (sopa) de manteiga 

Sal a gosto 

Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot